Achte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (8. BayIfSMV)

Tests in Waldkraiburg sonntags am 15., 22. und 29. November - Online-Terminvereinbarung erforderlich

Verhalten bei leichten Erkältungssymptomen von Kita- und Grundschulkindern (gültig ab 16.11.2020)​​​​​​​

Für Anliegen im Haager Rathaus ist ab Montag, den 02.11.2020 bis auf weiteres eine vorherige Terminvereinbarung erforderlich. Grund sind die angeordneten Maßnahmen zur Kontaktbeschränkung wegen der Corona-Pandemie. Die Bürger können ihre Anliegen in der Gemeindeverwaltung selbstverständlich weiter erledigen.

Kommen Bürger ohne Terminvereinbarung, können diese dann bei freier Kapazität bedient werden. Terminvereinbarungen haben aber Vorrang.

Es gilt eine generelle Maskenpflicht bei Zugang, Abstandsregeln sind einzuhalten und die Hände zu desinfizieren.

Bürgerbüro des Landratsamtes

Das Bürgerbüro des Landratsamtes ist geöffnet.

Kindergarten Am Schachenwald

Der Kindergarten Am Schachenwald ist geöffnet. Um das Infektionsgeschehen zu begrenzen und auch weiterhin einen eingeschränkten Betrieb oder eingeschränkte Notbetreuung der Kindertagesstätten zu vermeiden, hat das Gesundheitsamt Mühldorf a. Inn deshalb entschieden, dass folgende Maßnahmen einzuhalten sind:

• Bildung fester Gruppen, d.h. Zuordnung von festen Personen bei der Betreuung, Einnahme von Mahlzeiten, Nutzung von Funktionsräumen in diesen festen Gruppen.
  • In den Horten gilt für die Kinder sowie die Beschäftigten eine umfassende Mund-Nasen-Bedeckung.

Auch gilt nun, dass Kinder mit leichter Erkältungssymptomatik und/oder gelegentlichem Husten ohne Fieber, die Kindertageseinrichtung nur nach Vorlage eines negativen PCR-Tests auf SARS-Cov-2 besuchen dürfen, welcher nicht älter als 3 Tage ist.

Märkte

Der Christkindlmarkt 2021 wurde abgesagt.

Der Schlosshof ist noch bis zum 08.11.2020 täglich zugänglich. Führungen im Schlossturm können derzeit nicht angeboten werden.

Es besteht Maskenpflicht und auf die Einhaltung von Abstandsregeln muss geachtet werden.

Spielplätze

Die Spielplätze bleiben geöffnet und sind für Kinder in Begleitung Erwachsener zugänglich. Ausreichende Abstände zueinander sind einzuhalten.

Die Sportstätten (Realschulturnhalle und Calisthenics-Anlage) sind geschlossen.

Der Wertstoffhof ist zu den üblichen Öffnungszeiten geöffnet. Es gilt bei Benutzung eine Maskenpflicht und die Beachtung der Abstandsregelungen.

Einkaufshilfe für ältere Bürger

Durch den Corona-Virus sind ältere oder kranke Bürger besonders gefährdet. Diesen wird empfohlen, Kontakte mit anderen Personen zu reduzieren, um Ansteckungsgefahren zu vermeiden. Hier bietet  SoNNe e.V. die Unterstützung und Besorgung von Einkäufen an. Unterstützt wird dieses Angebot während der Bedrohungslage durch die Gemeindeverwaltung mittels personeller Ergänzung und Bereitstellung eines Fahrzeuges.

Bei Bedarf wenden Sie sich bitte telefonisch an SoNNe e.V. unter 08073 9147 3 47 oder das Rathaus unter 08072 9199-0.