Neunte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (9. BayIfSMV)

Aktuelle Regelungen

Das Haager Rathaus ist aufgrund der aktuellen Entwicklungen bis auf Weiteres für den Parteiverkehr geschlossen.

Die Abteilungen sind weiterhin besetzt und ab sofort von Mo - Fr von 08:00 Uhr – 12:00 Uhr und zusätzlich Donnerstagnachmittags von 14:00 Uhr – 18:00 Uhr für Sie telefonisch erreichbar. Persönliche Termine können nur noch nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung stattfinden.

Termine können unter Tel. 08072/9199-0, -34, -37 oder per E-Mail vereinbart werden.

Sie werden gebeten sich direkt an Ihre zuständige Abteilung zu wenden. Die Telefonnummern und E-Mail Adressen sind auf unserer Homepage unter

https://www.markt-haag.de/gemeinde/buergerservice/was-erledige-ich-wo einsehbar.

Es gilt eine generelle Maskenpflicht bei Zugang, Abstandsregeln sind einzuhalten und die Hände zu desinfizieren.

Bürgerbüro des Landratsamtes

Das Bürgerbüro des Landratsamtes ist geöffnet.

Kindergarten Am Schachenwald

Der Kindergarten Am Schachenwald ist geöffnet. Um das Infektionsgeschehen zu begrenzen und auch weiterhin einen eingeschränkten Betrieb oder eingeschränkte Notbetreuung der Kindertagesstätten zu vermeiden, hat das Gesundheitsamt Mühldorf a. Inn deshalb entschieden, dass folgende Maßnahmen einzuhalten sind:

• Bildung fester Gruppen, d.h. Zuordnung von festen Personen bei der Betreuung, Einnahme von Mahlzeiten, Nutzung von Funktionsräumen in diesen festen Gruppen.
  • In den Horten gilt für die Kinder sowie die Beschäftigten eine umfassende Mund-Nasen-Bedeckung.

Auch gilt nun, dass Kinder mit leichter Erkältungssymptomatik und/oder gelegentlichem Husten ohne Fieber, die Kindertageseinrichtung nur nach Vorlage eines negativen PCR-Tests auf SARS-Cov-2 besuchen dürfen, welcher nicht älter als 3 Tage ist.

Märkte

Der Christkindlmarkt 2020 wurde abgesagt.

Der Schlosshof und der Schlossturm sind geschlossen.

Wir freuen uns, die Enrichtungen im Frühjahr wieder präsentieren zu können.

Spielplätze

Die Spielplätze bleiben geöffnet und sind für Kinder in Begleitung Erwachsener zugänglich. Ausreichende Abstände zueinander sind einzuhalten.

Die Sportstätten (Realschulturnhalle und Calisthenics-Anlage) sind geschlossen.

Der Wertstoffhof ist zu den üblichen Öffnungszeiten geöffnet. Es gilt bei Benutzung eine Maskenpflicht und die Beachtung der Abstandsregelungen.

Einkaufshilfe für ältere Bürger und Risikogruppen

Durch den Corona-Virus sind ältere oder kranke Bürger besonders gefährdet. Diesen wird empfohlen, Kontakte mit anderen Personen zu reduzieren, um Ansteckungsgefahren zu vermeiden. Hier bietet  SoNNe e.V. die Unterstützung und Besorgung von Einkäufen an. Unterstützt wird dieses Angebot während der Bedrohungslage durch die Gemeindeverwaltung mittels personeller Ergänzung und Bereitstellung eines Fahrzeuges.

Bei Bedarf wenden Sie sich bitte telefonisch an SoNNe e.V. unter 08073 9147 3 47 oder das Rathaus unter 08072 9199-0.